les canards et autres animaux de la ferme
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 recette pigeons

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2 participants
AuteurMessage
ayrton
colvert élancé



Masculin Nombre de messages : 72
Date d'inscription : 19/07/2007

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MessageSujet: recette pigeons   recette pigeons Icon_minitimeSam 21 Juil - 14:15

quelqu'un aurait-il une bonne recette de pigeons??
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LA VARDIAS
colvert adulte
colvert adulte
LA VARDIAS


Féminin Nombre de messages : 228
Age : 71
Localisation : GHISONACCIA
Date d'inscription : 29/05/2008

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MessageSujet: Re: recette pigeons   recette pigeons Icon_minitimeJeu 14 Aoû - 23:50

Ingrédients et recette pigeon à l'ail:

Pour 2 personnes: 2 pigeons avec leur foie, 50 g de beurre, sel,
poivre, 20 gousses d'ail, 1 dl de bouillon de volaille, 50 g de foie
gras, 2 c à soupe de cognac.

Faites dorer les pigeons au beurre, en cocotte, en les assaisonnant.

Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, en les entourant des gousses d'ail non pelées.

Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 20 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon.

Quand les pigeons sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud.

Retirez également les gousses d'ail et pelez la moitié que vous réduirez en purée.

Dans la cuisson des pigeons, faites sauter rapidement les foies de
pigeons et le foie gras, déglacez avec le cognac, ajoutez encore un peu
de bouillon au besoin (si la sauce vous semble trop courte), puis
joignez la purée d'ail.

Remettez les pigeons dans cette sauce
pour les réchauffer et entourez-les des gousses d'ail non pelées que
les convives pourront écraser à leur guise dans la sauce.

Accompagnez de pommes de terre rissolées ou de pommes allumettes.
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recette pigeons
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