<LI>Aylesbury : blanche : 20-20
<LI>Barbarie : bronzée, bleu-bronzé, bleue (avec ou sans liserés), noire, blanche, panachée(noir et blanc, bleu et blanc, brun et blanc), gris perle, brune, gris perle caillouté blanc : 22-18
<LI>Blanc de l'Allier : blanche : 20-18
<LI>Hollandais du nord à bec courbé : sauvage foncé à bavette blanche, sauvage foncé, blanche : 14-14
<LI>Bourbourg : blanche : 18-18
<LI>Campbell : kaki, blanche : 16-16
<LI>Cayuga : noire : 16-16
<LI>de Challans (dit Nantais) : une seule variété : 16-16 (ou 18-18)
<LI>Colvert : 12-12
<LI>Cou-nu : sauvage (en cours d'homologation) : 12-12
<LI>Coureur Indien : blanche, noire, brune, bleue, sauvage, truitée, panaché fauve et blanc, jaune pois, sauvage argenté, bleu-fauve : 14-14 (ou 16-16)
<LI>Duclair : bleue, noire à bavette blanche : 18-18 d'Estaires : blanche : 16-16
<LI>de Forest : bleu liseré noir, bleu zain, noire, chocolat, gris perle, gris perle liseré, blanche : 18-18
<LI>de Gimbsheim : gris bleu : 18-18
<LI>Haut-volant : toutes variétés admises : 12-12
<LI>Huppé : toutes variétés reconnues : 16-16 (ou 18-18)
<LI>de Huttegem : une seule variété : 16-16
<LI>Labrador : noire : 12-12
<LI>de Merchtem : blanche : 18-18
<LI>Mignon : toutes variétés reconnues : 10-10
<LI>Orpington : une seule variété : 16-16
<LI>Pékin Allemand : blanc soufré : 18-18
<LI>Pékin Américain : blanche : 18-18
<LI>Pie : blanc et noir, blanc et bleu, blanc et brun : 18-18
<LI>Rouen clair et Rouen foncé : 18-18
<LI>de Saxe : une seule variété : 18-18
<LI>de la Semois : blanche ; existe aussi huppé : 12-12
Streicher : sauvage argenté : 14-14
source volaille -poultry
<LI>
</LI>